Защита практики «Пробные занятия в соответствии со специализацией: ритмика и хореография» в группе 5-31

С 13.10 по 19.10 в колледже проходила практика «Пробные занятия в соответствии со специализацией: ритмика и хореография» в группе 5-31.

Видение процесса организации и непосредственное практическое направление деятельности на практике в этой статье рассказывают учащиеся группы:

Цель практики:

-формирование у учащихся практической готовности к работе по специализации ритмика и хореография в рамках дошкольного образования и закреплению основных профессионально-педагогических умений, навыков, опыта; овладение компонентами профессионального мастерства.

Задачи практики:

- совершенствовать умения и навыки наблюдения за воспитательно-образовательным процессом посредствам хореографического искусства и анализа его результатов;
-способствовать овладению методами, приёмами и средствами проведения занятий по ритмике и хореографии с дошкольниками, а также навыками руководства хореографическим кружком в дошкольном учреждении в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями развития детей;
- обучать творческому применению на практике знаний, полученных при изучении хореографических дисциплин и частных методик;
- формировать у учащихся систему профессиональных умений, знаний, навыков, необходимых руководителю танцевального кружка в рамках дошкольного образования для выполнения его функций;

Танец — ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец, возможно — древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела.

Виды танцев:

Балет
Бальный
Современные
Народный (фольклор)
Ритуальный
Традиционные стили

Виды спортивного танца

Народные танцы:

-отличаются зрелищностью, красотой постановок и яркостью костюмов, и заслуженно считаются самым сложным экзаменом при поступлении в хореографическое училище. Для того, чтобы их исполнять нужна недюжинная сила и выносливость. Помимо физической подготовки, народные танцы несут в себе еще несколько «подарков»: они помогают раскрепощению зажатого ребенка, снимают зажимы, помогают повысить эмоциональный уровень. Это происходит потому, что постановки народных танцев, как правило, массовые, так что ребенок научится работать в команде, плечом к плечу с другими детьми.

Современные танцы:

— это клубные и уличные танцы. В первую очередь эти танцы развивают силу и выносливость, элементы в них часто граничат с акробатикой, так что никакая дополнительная нагрузка для того, чтобы расти стройным, здоровым и гармонично развиваться, ребенку уже не потребуется.

Проставленные танцы

1.Круче всех
2.Весёлая песенка
3.Мамочка любимая
4.Барбарики
5.Танцующее поколение
6.Бульба
7.Мамина радость
8.Чика-рика
9.Маленькие звезды
10.Barbie girl
11.Хорошее настроение
12.Не детское время
13.Afric Simone

Вывод практики:

По окончанию практики сформировали практическую готовность к работе по специализации ритмика и хореография в рамках дошкольного образования и закрепили основные профессионально-педагогические умения, навыки; почти овладели компонентами профессионального мастерства. Практика была увлекательной и интересной, мы получили колоссальный опыт, не смотря на то что мы были в колледже и без детей дошкольного возраста. Занятие, проводимое с волонтёрами, несомненно даёт положительный эффект. Но учебно-тренировочные занятия, которые мы бы проходили непосредственно в Центре творчества способствовали формированию наших коммуникативных, социальных, познавательных компетенций и были бы более практика ориентированные. Практика проходила плодотворно, цели и задачи, поставленные нами, были достигнуты. При прохождении практики особых трудностей не возникло. Было очень интересно познакомиться с работай хореографа, исследуя его организационную, методическую и творческую деятельность. Данная учебно-ознакомительная практика, несомненно, поможет нам в дальнейшей работе.

Санько Дарья, Пугачевская Елена, Воропаева Виолетта, Булай Вероника учащиеся группы 5-31




Опубликовано 24 октября 2020 г.



Перейти в архив всех новостей
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск по сайту


Последние новости
ТОП-10

Журнал путешествий на практике "Организация туризма"
(20.06.2025)


Выніковае пасяджэнне школы метадычнага майстэрства
(18.06.2025)


Воспитательно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «НЕПОСЕДА» ГУО "Средняя школа №3"
(18.06.2025)


Лето в детском оздоровительном лагере "Солнечный город" ГУО "Гимназия 2 г. Волковыска"
(18.06.2025)


Мемориальный комплекс "Шауличи". Наша память и боль......
(18.06.2025)


Познавательная игра «Беларусь - страна со знаком качества»
(17.06.2025)


Васильковое лето и праздник талантов
(17.06.2025)


Защита преддипломной практики
(16.06.2025)


Воспитательно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Радуга» ГУО "Средняя школа №8"
(15.06.2025)


Закрытие первой смены ДОЛ «Голубая волна»
(15.06.2025)



Волковысский колледж
УО "Гродненский государственный университет им.Я.Купалы"
Телефон:(8-01512) 6-77-25, Факс: (8-01512) 5-19-03
E-mail: vk@grsu.by

© 2018. Все права защищены. Регистрационное свидетельство №4141102115 от 20.07.2011

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ